<!--4DIF (B_VDansGesprojet)--> : 4DENDIF attendu
  
ADRESSE
analyse : Clôturer et sélectionner des tiers cloturés (art 849)
Pour gérer un tiers avec qui on ne travaillera plus, il faut le clôturer dans Gesprojet.
Ceci aura pour conséquence de ne plus pouvoir le sélectionner lors de la création d'engagements ou de recettes.

1. Pour clôturer un tiers, allez dans le module ADR.
2. Double-cliquez sur la fiche du tiers en question.
3. Cochez sur le bouton "Clôturer tiers".


Le tiers est donc maintenant clôturé, si quelqu'un cherche à effectuer une saisie sur ce tiers, Gesprojet vous alerte que le celui-ci est clôturé et qu'il ne peut être utilisé.

Cette fonction de "Clôturer Tiers" peut à n'importe quel moment être décochée par un Administrateur de Gesprojet pour pouvoir utiliser l'utiliser de nouveau.

Afin de visualiser l'ensemble de vos tiers clôturés, vous pouvez sélectionner "Tiers clôturés" à partir du menu déroulant "Toutes les adresses".